DOSI E INGREDIENTI
per 4 persone:
20 g di cacao in polvere amaro
300 g di farina
3 uova sale


PER IL ONDIMENTO:
burro e formaggio grana grattugiato
(Mettici un zic di peperoncino Mhhh poi mi dirai i risultati)


PREPARAZIONE:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, rompete nel
centro le uova e aggiungetevi il sale e il cacao.
Impastate facendo amalgamare tutto bene.
Lavorate poi energicamente fino a ottenere un impasto
omogeneo e liscio al quale darete la forma di una palla.
Mettetela a riposare in una terrina ricoperta da un tovagliolo.
Dopo 30 minuti circa dividete l'impasto a metà e col matterello
spianatelo e ricavatene 2 sfoglie sottili, ripiegate più volte
ogni sfoglia e tagliate le tagliatelle della grandezza desiderata.
Aprite con le mani le tagliatelle e lasciatele asciugare.
Lessatele al dente, scolatele ma non troppo,
conditele bollenti con burro fuso e formaggio
rigirandole con due forchette.
 
CoTTo & Mangiato