INGREDIENTI
una confezione di riso "venere" detto anche nero
(da non confondere con il riso nero di seppia)
4 carote ben sode
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
latte
formaggio brie
pepe nero
e tanto amore

PREPARAZIONE:
incominciamo con il mettere una semplice pentola con dell'acqua per far cuocere dentro il riso, per quanto riguarda il sale alcuni dicono sia meglio metterelo subito rischiando comunque di fare annerire con il tempo il fondo della pentola, altri come faccio io mettono il sale non appena incomincia a bollire l'acqua.nel frattempo che l'acqua arrivi a ebolizione incominciamo a sbucciare le 4 carote e a pulire la rimanente verdura, privando tutti i peperoni dai semini. prendiamo un bel tagliere e un coltello che ci serviranno per sminuzzare tutto dalle 4 carote ai peperoni, zucchine comprese, prestando attenzione però a non tagliarli troppo finemente se no rischiamo poi al momento della cottura di bruciacchiare tutto.prepariamo in una teglia antiaderente e con il fondo ben largo una base di olio per soffriggere le nostre verdure e gradatamente, partendo dalle carote (poichè più sode e lunghe da cuocere) ,adagiamo la nostra verdura nella padella a fiamma media. quando le carote incominciano a schiarirsi, buttiamo in pentola anche i peperoni e le zucchine, e già vi renderete conto di quanto sia bella la vista di tutti quegli insiemi di colori, dobbiamo far soffriggere tutto stando attenti però a non far 1)bruciacchiare nulla 2)non fare indurire troppo il composto di verdure. nel frattempo l'acqua sarà arrivata ad ebolizione quandi buttiamo il riso, per chi non avesse mai cucinato riso "venere" avviso che i tempi di cottura sono dai 15 ai 20 minuti. quando stiamo per scolare il riso, riaccendiamo la pentola precedentemente spenta contenente le vedure e facciamo saltare lil nostro riso in quell'insieme di colori armoniosi. lasciamo poi risposare il riso 3/5 minuti tempo di fare la nostra cremina con il brie.prendiamo un piccolo pantolino antiaderente e ci infiliamo il nostro brie precedentemente fatto a pezzettini, accendiamo il fornello e continuiamo a mescolare aggiungendo di tanto in tanto il latte, dobbiamo fare sciogliere il nostro brie, raggiungendo poi una crema nè troppo liquida nè solida aggiungendo a fine cottura una spolverata di pepe.adesso procediamo con l'impiattamento (se così si dice) ecco ora vi confido un mio segreto, io per questa azione mi affido ad una tazza di medie dimensioni, ci infiiamo dentro il riso e arrivati all'orlo schiacciamo il riso poi con un colpo deciso capovolgiamo la tazza sul piatto , così dovremmo aver raggiunto un "muffin" di riso sul piatto, poi lo cospargiamo di crema intorno, e se vogliamo giusto per abbellire il tutto facciamo cadere anche qualche goccia di crema ai bordi del piatto , e d ecco che adesso non resta che la parte miglio il gusto... e buon appetito!

 

 
CoTTo & Mangiato