Ingredienti: per 6 persone

6 fette di pane pugliese

50g di olio di oliva

1000g di acqua

1 melanzana grossa

1 mozzarella di bufala

1 pomodoro

2 spicchi di aglio

1 rametto di rosmarino

1 peperoncino

1 fetta di limone

sale e pepe q.b.

 

Tagliare la melanzana a fette e sistemarle nel Varoma. Versare l’acqua, la fetta di limone e un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel 1 Togliore e mettere a raffreddare. Insaporire l’olio con uno spicchio di aglio, il rametto di rosmarino e il peperoncino: 10 min. 100° vel. 1. Togliere il rametto di rosmarino, aggiungere il pomodoro privato dei semi e della buccia tagliato a dadini. Aggiustare le fette di melanzana di sale e pepe, insaporire: 5 min. temp. Varoma  Antiorario vel. 1. Frullare: 1 min. vel. 7. Togliere il composto e metterlo in una terrina. Tagliare in quattro le fette di pane, insaporirle con l’aglio fresco rimasto e passarle in forno a tostare. Spalmare la crema di melanzana sulle fette di pane caldo. Tagliare la mozzarella a fette e completare i crostini.

 

 

CoTTo & Mangiato